Ricettario

Melchiori: lo sviluppo sostenibile ed etico


Un valore fondamentale per la nostra azienda è rappresentato dalla sostenibilità, che abbracciamo a 360 gradi.

La gestione dei processi aziendali, si concentra sul massimizzare i tre principi di riuso, riutilizzo e riciclo.
Teniamo sempre sotto controllo l’uso di acqua, aria ed energia e cerchiamo di minimizzare i consumi il più possibile.

Alcune delle nostre iniziative

  • Destiniamo gli scarti del processo di lavorazione della mela alla produzione di biogas,
  • abbiamo un impianto fotovoltaico in grado di produrre 400.000 kW annui di corrente,
  • riutilizziamo il calore generato dagli impianti di produzione per riscaldare gli uffici e il ristorante,
  • limitiamo il più possibile l’utilizzo di imballaggi non riciclabili.

 

Packaging 100% riciclabile

Utilizziamo solo packaging in vetro, limitando il più possibile il ricorso a imballaggi non riciclabili.

Il vetro rappresenta l’eccellenza in fatto di sicurezza alimentare: è chimicamente inerte, igienico e totalmente riciclabile.
È un elemento importante di sicurezza della la salute del nostro cliente.
Inoltre, preserva le sostanze nutritive di tutte le nostre bevande.

Trasparenza e sostenibilità

I nostri prodotti sono realizzati solo con mele intere del Trentino:

  • senza additivi,
  • senza conservanti,
  • senza coloranti,
  • senza zuccheri aggiunti

e soprattutto senza l’utilizzo di concentrato, la cui produzione in molti casi segue processi produttivi poco chiari e poco verificabili.

Etichettatura ambientale

Per favorire la condivisione delle informazioni lungo tutta la filiera e permettere un corretto smaltimento degli imballaggi in ottemperanza al D. Lgs. N. 116 del 2020 e alla Decisione della Commissione CE 97/129/CE e successivi aggiornamenti, mettiamo a disposizione la seguente tabella in cui sono indicati la natura e i codici di tutti i materiali utilizzati ad uso imballo (esclusi gli imballi primari che sono riportati nell’etichetta dei singoli prodotti):